Доступные ссылки

Министр обороны Армении: “Карабах должен быть независимым”


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян считает, что самопровозглашенный Нагорный Карабах не может вернуться в состав Азербайджана.

"Все должны понять, что в основе вопроса должно быть мирное урегулирование конфликта путем переговоров. Однако, будущее Нагорного Карабаха невозможно в составе Азербайджана", - сказал Сейран Оганян на встрече со студентами и преподавателями Ереванского госуниверситета.

"В основе переговорного процесса заложены три важнейших принципа - право Нагорного Карабаха на самоопределение, сухопутная связь Карабаха с Арменией и обеспечение безопасности Нагорно-Карабахской Республики", - сообщил Оганян.

По его словам, в переговорном процессе Азербайджан пытается добиться максимальной выгоды. В то же время он отметил, что "эта страна должна понять, что вопрос не может решиться в одностороннем порядке".

Сейран Оганян также не исключил возможность возобновления боевых действий.

"Подобный риск всегда существует. В случае войны мы все примем участие в защите нашей страны и народа", - сказал Сейран Оганян.

Говоря о переговорном процессе, министр обороны Армении заявил, что есть определенные ожидания прогресса, поскольку переговоры продолжаются.

"Руководство Армении и в этом году проделает работу для того, чтобы в переговорах по урегулированию конфликта был бы зафиксирован прогресс", - сказал Сейран Оганян.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG