Доступные ссылки

В работе Давосского форума будет и обсуждение фильма «Аватар»


Отдельное обсуждение ситуации на Гаити возглавит экс-президент США Билл Клинтон

Отдельное обсуждение ситуации на Гаити возглавит экс-президент США Билл Клинтон

27 января открывается юбилейный, 40-й Всемирный экономический форум в Давосе.

На форуме состоится отдельное обсуждение ситуации на Гаити и оказанию помощи пострадавшей от сильнейшего землетрясения стране. Возглавит сессию экс-президент США, ныне спецпредставитель ООН по Гаити Билл Клинтон.

26 января в альпийскую деревушку съедутся около 2500 участников - лидеры ведущих предприятий, правительств, международных и неправительственных организаций, а также профессора университетов и деятели культуры.


В числе глобальных тем, которые включены в этом году в повестку дня, - безопасность, финансовые риски, ценности посткризисного мира, образ нового потребителя, энергетика, рост численности населения, этика бизнеса.

Особое место в этом году займут вопросы искусства и науки. Это роль цифровых технологий в искусстве и культуре, перспективы жизни на других планетах, влияние мирового экономического кризиса на искусство, а также значение дневного света в архитектуре.

Кроме того, у гостей Давоса будет возможность обсудить фильм "Аватар" с его создателем Джеймсом Камероном и посмотреть картину в формате 3D, пишет швейцарская пресса.
XS
SM
MD
LG