Доступные ссылки

В ночь на 28 января в Нахчыван возвратился житель села Бананьяр Юнис Алиев. Он получил лечение в Иране после ожогов, которые он получил в результате акта самосожжения. Данный акт Юнис Алиев совершил месяц назад в знак протеста насилию полиции против жителей села после мероприятия дня Ашура. Юнис продолжит лечение в домашних условиях.

Об этом РадиоАзадлыг сообщила сестра Юниса Алиева – Кямаля:

«Здоровье Юниса все еще тяжелое. Ему пересадили кожу в нескольких местах на руках, ногах и пояснице».

Кямаля Халилова говорит, что лечение в Иране весьма дорогое, поэтому малоимущая их семья приняла решение продолжить лечение дома.

Сестра Юниса Алиева опровергла информацию, по которой все траты на лечение ее брата взял на себя Иран. По ее словам, для лечения сумму собирали его родные и родственники.Поэтому она и благодарна им, жителям Бананъяра и иранским врачам.

В конце декабря 2009 года в селе Бананьяр полиция избила и арестовала десятки человек после их участия в мероприятиях Ашура. Юнис Алиев, в знак протеста аресту своего отца, облил себя бензином и поджог перед глазами полицейских.

Представительство Нахчывана в Баку заявила, что в момент поджога Юнис Алиев был в нетрезвом состоянии и , к тому же, лечился от психических расстройств. Семья пострадавшего опровергла эти заявления.
XS
SM
MD
LG