Доступные ссылки

В крови Эйнуллы Фатуллаева обнаружены следы героина


Адвокат журналиста Исахан Ашуров

Адвокат журналиста Исахан Ашуров

Результаты анализа крови и мочи Эйнуллы Фатуллаева оказались не столь однозначными, как это было сообщено накануне.

В крови и мочи журналиста обнаружены незначительные следы героина. Как сообщил Turan адвокат журналиста Исахан Ашуров, представленные ему результаты не внушают доверия.

"Поэтому, мы потребовали проведения независимой экспертизы", - отметил он.

"Есть основания не доверять врачу, и мы потребовали провести его допрос", - подчеркнул адвокат.

"Когда результаты анализов были представлены самому Эйнулле Фатуллаеву, он категорически их отверг, назвав это полной фальсификацией. Он заявил, что никогда не употреблял не только героин, но и любые другие наркотики, и данная экспертиза - это составная часть незаконных действий с целью оставить его в заключении", - сказал адвокат.

Ашуров добавил, что в общем заключении экспертизы сказано, что Эйнулла Фатуллаев не страдает наркоманией и не нуждается в принудительном лечении. Однако в другом заключении анализов крови и мочи говорится, что там есть следы наркотиков.

Ранее Пенитенциарная служба сообщила, что у Э.Фатуллаева 29 декабря обнаружено 0,223 граммов героина и, в связи с этим, возбуждено уголовное дело по статье 234. Если обвинение будет доказано, то Фатуллаева могут приговорить к 3-м годам лишения свободы.

Учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев лишен свободы с апреля 2007 года на 8,5 лет по обвинению в призыве к террору, разжигании национальной розни и уклонении от уплаты налогов.

Сам журналист не признает эти обвинения и считает их связанными с его журналистской деятельностью.

Международные правозащитные организации требуют освобождения журналиста, считая его узником совести. Европейский суд находится в стадии завершения дела Э.Фатуллаева
XS
SM
MD
LG