Доступные ссылки

Обнародована причина обесточивания Баку


Полиция заблокировала входы в метро, у станций наблюдается большое скопление народа

Полиция заблокировала входы в метро, у станций наблюдается большое скопление народа

“Причиной прекращения подачи электроэнергии в Баку стала проблема в Хырдаланской подстанции. Причину этой проблемы исследуют специалисты”, - заявил РадиоАзадлыг глава пресс-службы «АзерЭнержи» Алекпер Бахшалиев уточнил, что ни в Мингячевирской ГЭС, ни в других электростанциях проблем нет. Они работают.

Представитель «АзерЭнержи» сообщил, что в течении дня электроснабжение города Баку будет восстановлено

***

В Бакметрополитене восстановлено движение поездов. Как сообщает АПА со ссылкой на службу метрополитена, все поезда продолжают движение по графику.

***

Бакинский метрополитен возобновил свою работу после 14-и часов. Но составы пока не ходят. Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает, что из-за отключения света нарушен график движения поездов. После восстановления данного графика начнется и движение составов.

***

Метрополитен должен был возобновить работу с 14 часов по бакинскому времени. Об этом, ранее, заявил РадиоАзадлыг глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов. Он упомянул, что в связи с тем, что пассажиры остались некоторое время в туннеле, некоторые из них теряли сознание. Им была оказана необходимая помощь.

***

Полиция разгоняет людей, собравшихся у станции метро "Низами". Обеспокоенные участью своих родных эти люди сообщили репортеру РадиоАзадлыг, что в туннеле уже нет пассажиров.

Пассажиры были эвакуированы через станции "Эльмляр Академиясы" и "28 май". "Так ближе", - сказали столпившиеся у станции "Низами". По их же словам, метрополитен должен возобновить работу до 15:00.

***

Как сообщает ANS-Press, для полного устранения проблем, возникших на Мингячевирской ГЭС, с целью безопасности приостановлена работа 2 из 8 блоков ГЭС. После предотвращения аварии эти блоки начнут работать.

***

"Электроснабжение Баку постепенно восстанавливается. Уже в центральных районах Баку есть свет". Об этом РадиоАзадлыг сообщил представитель "АзерЭнержи" Алекпер Бахшалиев. Он упомянул о том, что причины аварии устраняются.

О самих же причинах аварии представитель "АзерЭнержи" ничего не сказал:

“О причинах обесточивания Баку должны оповестить. В данный момент специалисты расследуют причины случившегося. Пока мы не можем собщить что-то более”.

***

Расположенная в поселке Шувеляны, близ Баку, ГРЭС "Северная" продолжает функционировать. По информации, данной РадиоАзадлыг с данной электростанции, "Северная" может обеспечить электричеством Азизбековский район Баку. Но станции дано поручение ограничить постаки электроэнергии в столицу Азербайджана, дабы не было перегрузки на линиях электропередачи.

***

В момент отключения света движение по туннелям Бакинского метрополитена приостановилось. Корреспондент РадиоАзадлыг
сообщает, что полиция заблокировала входы в метро, у станций наблюдается большое скопление народа. В частности, данная картина наблюдается у станций метрополитена "Эльмляр Академиясы" и "Низами".

У данных станций находятся машины МЧС и "скорой помощи". В течении 15 минут, люди оставшиеся в туннелях, были выведены наружу, сообщает репортер РадиоАзадлыг со ссылкой на технического работника станции "Эльмляр Академиясы".

***

Электроснабжение в столице Азербайджана начало восстанавливаться. Но в некоторых районах Баку проблемы остаются.

***

Поступила информация об отсутствии электроснабжения в определенной части Сумгаита. В Баку же электричество есть в единичных местах.

***

"Повода для беспокойства нет", -сказал РадиоАзадлыг глава Мингечевирской ГЭС Бахман Неджмеддинов. Он подтвердил наличие проблем в электроснабжении, но не прояснил, в чем же дело.

***

Около полудня по бакинскому времени в столице Азербайджана отключился свет. Причины выясняются.

До официальных лиц звонки не доходят.
XS
SM
MD
LG