Доступные ссылки

Пожар в 17-этажном жилом здании в Баку


Спасатели МЧС выводят жильцов из задымленного 7-этажного здания в Ясамальском районе Баку, 9 февраля 2010 года

Спасатели МЧС выводят жильцов из задымленного 7-этажного здания в Ясамальском районе Баку, 9 февраля 2010 года

Спасатели МЧС только что спасли семью из 5-и человек, живущую на 12-м этаже задымленного от пожара 17-этажного здания в Ясамальском районе Баку, сообщает корреспондент РадиоАзадлыг.

***

Одному их спасенных из задымленной 17-этажки на Ясамале пришлось оказать медицинскую помощь. Сотрудники МЧС ищут двух жильцов, оставшихся в здании.

***

Стали известны причины пожара по адресу Зардаби, 71А. Как передает корреспондент РадиоАзадлыг со ссылкой на работников МЧС,
причиной стало возгорание электрического щита 17-этажного здания. Пламени нет, но дым от сгоревшей резины заполнил весь блок по всей высоте здания.

Спасатели МЧС с фонарями в руках ищут людей в здании, где нет света. Все сотрудники портала MediaForum и организации Internews-Азербайджан, офисы которыхо находятся в этом здании на последнем 17-м этаже, эвакуированы.

***

Глава пресс-службы МЧС Турал Мусеибов не может пока дать какую-либо информацию, хотя и находится на месте события. Корреспонденты РадиоАзадлыг заметили, как из здания вышел спасатель, задыхающийся от дыма.

Жители здания винят во всем поставщиков природного газа. По их словам, если бы "снабжение газом данного здания имело место
быть, то не пришлось топить квартиры при помощи электричества"

***

Пожар зафиксирован только в одном блоке 17-этажки у метро "Иншаатчылар" в Баку. По всей протяженности шахты лифта в блоке выделяется дым от пожара. Люди выглядывают в надежде на спасение из окон 11- и 17-х этажей здания.

Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает с места пожара, что техника МЧС находится во дворе горящего здания. Спасатели в масках входят в задымленный блок для эвакуации жителей. Некоторые жильцы самоэвакуировались.

***

В восьмом часу вечера в жилой высотке по проспекту Гасанбека Зардаби, 71А в Баку начался пожар.

Нижние этажи 17-этажного здания у метро "Иншаатчылар" слишком задымлены. Жители, дабы не отравиться дымом от пожара, поднялись на верхние этажи здания.

В здании расположены офисы организации InterNews, портала MediaForum.

О причинах пожара пока нет достоверной информации.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG