Доступные ссылки

Иранская оппозиция: «Спецслужбы стреляли по демонстрантам»


Десятки тысяч иранцев приняли участие в демонстрации, посвященной 31-й годовщине Исламской революции, 11 февраля 2010 года

Десятки тысяч иранцев приняли участие в демонстрации, посвященной 31-й годовщине Исламской революции, 11 февраля 2010 года

Сотрудники иранских служб безопасности открывали огонь по демонстрантам на площади Седигийе, которая расположена севернее тегеранской площади Азади, где проходят официальные торжества по случаю 31-й годовщины победы Исламской революции в Иране.

Эти данные публикует в четверг интернет-сайт американской газеты Los Angeles Times. Он ссылается на сообщения пользователей сайта иранского оппозиционного движения "Рахесабз" ("Зеленый путь"), отмечая в то же время, что "независимого подтверждения этих событий пока не поступало".

Кроме того, "Рахесабз" сообщает, что иранская полиция использовала дубинки и слезоточивый газ против манифестантов, скандирующих лозунги "Смерть диктатору!", "Смерть аятолле Хаменеи!", "Освободить политзаключенных!". Также звучат призывы к проведению референдума.

Ранее представители компании Google заявили, что иранцы испытывают проблемы с доступам к их почтовым серверам в этой стране.

Кроме того, сообщается о том, что полиция конфискует спутниковые антенны, расположенные в жилых кварталах, а так же проводит проверку содержимого мобильных телефонов тегеранцев и в некоторых случаях изымает их. Доступ к СМС-сервисам также затруднен.

Cобытия освещают более тысячи корреспондентов, 300 из которых прибыли из-за рубежа.
XS
SM
MD
LG