Доступные ссылки

Андрес Херкель: «Я боюсь за жизнь Эйнуллы Фатуллаева»


Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель

Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель

«Я боюсь за жизнь Эйнуллы Фатуллаева. Очень боюсь».

Это заявил Андреас Херкель на пресс-конференции в Баку 11 февраля:

«Очень надеюсь, что мои опасения беспочвенны. Наверное Еврпоейский суд по правам человека примет по его делу справедливое решение»

Херкель упомянул, что обсудил с официальными лицами в Баку "новоиспеченное" уголовное дело в отношении арестованного журналиста Эйнуллы Фатуллаева.

"Мы согласились с некоторыми взглядами Ильхама Алиева, а с некоторыми – нет"

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель и Джозеф Грех встретились 11 февраля с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом проинформировал Андреас Херкель:

«Беседа прошла в дружеской атмосфере. Мы обсудили дело блогеров, исполнения судебных решений в Азербайджане и другие темы. Мы согласились с некоторыми взглядами Ильхама Алиева, а с некоторыми – нет».

Андреас Херкель не раскрыл более подробных деталей встречи содокладчиков с президентом Азербайджана.

Он отметил, что «неисполнение судебных решений стало единственным вопросом, вызвавшим совпадение во взглядах представителей ПАСЕ и властей Азербайджана».

Другой содокладчик Джозеф Грех сказал, что это его первый визит в Азербайджан и ему не хотелось бы делиться своими первыми впечатлениями. Он пообещал проанализировать информацию и до июня этого года предоставить итоги в отчете к летней сессии ПАСЕ.

XS
SM
MD
LG