Доступные ссылки

«Азербайджан не стремится в Европу, не считая европейских машин»


Журналист и политический деятель Валерия Новодворская

Журналист и политический деятель Валерия Новодворская

Валерия Новодворская в интервью "Эхо Москвы" высказала мнение, что "Россия собирается захватывать всё, что плохо лежит":

«Мытьём, катаньем, а иногда с помощью танков. Мы видели по русско-грузинской войне. Если Украина позволит, она станет протекторатом. А Россия спит и видит, как бы прибрать обратно все свои колонии. Зачем ей это нужно – это надо спросить у Медведева. Впрочем, он уже ответил на этот вопрос, когда поставил на повестку дня эту утечку мозгов. Я думаю, что это всё связано с утечкой мозгов. Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать. Поэтому вся политика внешняя России, она свидетельствует о полном маниакале».

В. Новодворская добавляет, что:

«Россия отрезала от Грузии два, не самых лучших, куска, которыми подавилась – Абхазию и Южную Осетию.

После украинского дефолта, то, что случилось – это хуже, чем дефолт, не считая стран Балтии, которые всегда были отрезанным ломтём, Грузия - единственная страна, которая ушла полностью из-под советской когтистой лапы.

Азербайджан же на это не претендует. Азербайджан был всегда модельной страной по количеству нарушений прав человека, политические права и свободы, небо от криков дрожало. Они не стремятся в Европу, если не считать европейских машин.

Армения же зациклилась на Карабахской проблеме, недаром они не избрали европейского лидера Левона Тер-Петросяна. Потому что это он когда-то первым сказал: «Давайте кончать с этим Карабахом, завязывать и развиваться». Этого ему не простили. А он был совершенно прав».

XS
SM
MD
LG