Доступные ссылки

Обсуждения на заседании Милли Меджлиса изменений и дополнений в законы «О свободе прессы», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О СМИ» и «О получении информации стали причиной горячих дискуссий, сообщает АПА.

По словам председателя комитета правовой политики и государственного строительства Али Гусейнова, определенные лица политизируют данный вопрос. Он подчеркнул, что эти изменения вытекают из духа Конституции:

«За исключением случаев оперативно-розыскных мероприятий, во всех остальных случаях проведение наблюдения, видео о фотосъемки, звукозаписи лица без его ведома или же, несмотря на его протест, и другие подобные действия представителей СМИ и прочих лиц становятся причиной ответственности, определенной законодательством. Ничего нового в этом вопросе нет. Это изменения и дополнения, исходящие исключительно из Конституции».

Выступивший на заседании депутат Игбал Агазаде заявил, что эти изменения направлены на удушение в стране свободы слова:

«Так получается, что теперь журналист не имеет право записывать мой голос, когда я выступаю в парламенте».

Пянах Гусейн заявил, что обратится по этому поводу в суд:

«Тут отвлекается основное внимание. Это изменение преследует исключительно цель ограничения свободы прессы».
Первый заместитель спикера ММ Зияфет Аскеров считает, что для беспокойства нет никаких оснований


По мнению же Гудрета Гасангулиева, обсуждаемые изменения и дополнения носят положительный характер. Депутат отметил, что эти изменения, наоборот, вносятся с целью защитить права журналистов.

Бахтияр Садыгов подчеркнул, что данные изменения послужат пресечению деятельности «рэкетирской журналистики».

Первый заместитель спикера ММ Зияфет Аскеров считает, что для беспокойства нет никаких оснований, и Конституция всегда стоит выше любого закона.

После обсуждений вопрос был поставлен на голосование и принят.
XS
SM
MD
LG