Доступные ссылки

Глава ОБСЕ: «У нас есть оптимизм по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта»


Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев

Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев

Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев верит в благоприятный исход Нагорно-Карабахского конфликта и намерен эффективно работать над этой проблемой в 2010 году.

"У нас есть оптимизм по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта, основанный на результатах нелегкого переговорного процесса", - сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым по итогам их двусторонней встречи в понедельник в Баку.

К таким договоренностям Канат Саудабаев причислил результаты переговоров глав МИД Азербайджана и Армении в Афинах, встречу в Сочи президентов двух этих стран и президента России.

"Если обе стороны будут придерживаться согласованных принципов, это внушает оптимизм. Казахстан должен воспользоваться появившейся возможностью посредника в 2010 году", - сказал Канат Саудабаев.

Он также подчеркнул, что Казахстану как действующему председателю ОБСЕ важно увидеть весь спектр вопросов по Нагорному Карабаху.

"Для нас очень важно услышать все стороны конфликта. Мы знаем историю вопроса, мы имеем добрые отношения с обеими сторонами конфликта. Конструктивные переговоры на встречах в Баку, я надеюсь, позволят получить советы и рекомендации, которые лягут в основу наших действий", - сказал он.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG