Доступные ссылки

Откуда у сына экс-президента Молдовы миллионы?


За последние 16 месяцев Олег Воронин потратил с помощью банковских карт 8 млн долларов

За последние 16 месяцев Олег Воронин потратил с помощью банковских карт 8 млн долларов

Сын экс-президента Молдовы, лидера оппозиционной Партии коммунистов Владимира Воронина – Олег Воронин - не смог в среду дать показания относительно источников своих доходов в связи с зарубежной командировкой, сообщает Интерфакс.

Следователи Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией вызвали Олега Воронина на допрос, чтобы уточнить источники его сверхдоходов, информация о которых недавно просочилась в прессу.

Олег Воронин был приглашен на среду. Но он позвонил следователям и сообщил, что не может явиться к ним по повестке. В настоящее время он находится в Швейцарии.

Если Олег Воронин не приедет самостоятельно, на следующий допрос придется доставлять его приводом.

В случае, если О.Воронин не сможет доказать законное происхождение денег, которые он потратил, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело.

Приглашение сына экс-президента на допрос связано с тем, что в начале года в молдавских СМИ появилась распечатка расходов с одной из его банковских карт. Согласно этому документу, за последние 16 месяцев О.Воронин потратил с помощью банковских карт 8
Экс-президент Молдовы Владимир Воронин также вызывался на допрос. На фото - Воронин покидает здание Генпрокуратуры 25 января 2010 года
млн долларов.

В период с 22 января 2008 года по 29 мая 2009 года он совершил 1140 операций по кредитным картам на протяжении 486 дней. В среднем, в каждый из этих дней Воронин-младший тратил около 20 тыс. долларов.

Согласно распечаткам, Воронин тратил деньги в Баден-Бадене, на Кипре, Вене, Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае. Везде он останавливался в самых роскошных отелях и совершал покупки в самых дорогих магазинах.

В Париже сын лидера Партии коммунистов проживал в отеле Ritz, а совершал покупки в Gallerie Laffayette. В отеле Ritz Воронин-младший оставлял за один раз около 100 тысяч долларов, столько же он мог потратить и в другом отеле - мюнхенском Charles.

Как свидетельствуют расшифровки банковских карт сына экс-президента, пополнял он счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы у правоохранительных органов Молдовы.
XS
SM
MD
LG