Доступные ссылки

Президент России: «Саакашвили - персона нон грата»


До войны 2 месяца: Михаил Саакашвили (слева) и Дмитрий Медведев на саммите СНГ в Санкт-Петербурге, 6 июня 2008 года

До войны 2 месяца: Михаил Саакашвили (слева) и Дмитрий Медведев на саммите СНГ в Санкт-Петербурге, 6 июня 2008 года

Президент России Дмитрий Медведев считает грузинского президента Михаила Саакашвили персона нон грата для России.

"Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может. Но с действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для Российской Федерации - персона нон грата", - сказал Дмитрий Медведев.

При этом, как подчеркнул глава российского государства, "мы всегда испытывали и будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу".

"Даже тот тяжелый конфликт, который произошел в 2008 году, он, в конечном счете, я уверен, не испортит этих отношений. За то, что произошло, прямую ответственность несет режим Саакашвили, то есть правящий режим Грузии", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он расценил как «преступление» тот факт, что «в результате действий грузинской стороны пролилась кровь мирных граждан», и заявил, что это «преступление должно получить свою адекватную юридическую оценку».

«Политическая оценка этим событиям для огромного количества честных, приличных людей - эта оценка сегодня однозначна. Несмотря на различного рода старания, которые предпринимались грузинской стороной, всем понятно, кто чего начал, кто чего хотел и кто чего добился», - сказал президент России.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG