Доступные ссылки

Убийц палестинца в Дубае ищет уже и Интерпол


Интерпол поместил в список особо разыскиваемых 11 человек

Интерпол поместил в список особо разыскиваемых 11 человек

Интерпол распространил официальные фотографии разыскиваемых и имена, которые они использовали, для того, чтобы обвиняемые в убийстве не смогли свободно передвигаться, используя те же фальшивые паспорта, отмечается в пресс-релизе Интерпола.

50-летний основатель бригад "Иззаддин Кассам" Махмуд аль-Мабху был найден мертвым 20 января в одном из отелей Дубая.

По информации полиции ОАЭ, предполагаемые убийцы, внешний вид большинства из которых позволяет предположить, что они являлись выходцами с Ближнего Востока, имели при себе британские, ирландские, французские и германские паспорта.

Власти Ирландии и Великобритании уже объявили, что паспорта их государств были подделаны.

Представители ХАМАС обвинили в убийстве израильские спецслужбы.

Полиция ОАЭ также уверена, что за убийством высокопоставленного члена палестинского движения ХАМАС Махмуда аль-Мабху стоят израильские спецслужбы, сообщает британская газета Guardian.

"Наше расследование показало, что "Моссад" причастен к убийству Махмуда аль-Мабху. Мы на 99%, если не на 100% уверены, что Моссад стоит за этим убийством", - приводит газета слова генерал-лейтенанта полиции ОАЭ Дахи Хальфана Тамима.

По информации израильской газеты Haaretz, двое палестинцев, подозреваемых в причастности к убийству, были арестованы в столице Иордании и уже экстрадированы в Дубай.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG