Доступные ссылки

2 марта Европейский союз в рамках политики европейского соседства и партнерства распределил между странами-соседями 5,7 млрд евро инвестиций. Из них Азербайджан получит в 2011-2013 годах 122,5 млн евро.

Согласно пресс-релизу Еврокомиссии, они будут финансировать поддержку реформ в сфере верховенства права, реализацию положений будущего договора об ассоциации и устойчивое развитие.

"Мы хотим более тесно сотрудничать с нашими соседями, доказывая, что ЕС остается надежным партнером в это тяжелое время,– заявила вице-президент Еврокомиссии, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.– Мы предлагаем более сильные связи политической ассоциации и экономической интеграции, адаптированные для желаний и возможностей наших партнеров".

Помимо Азербайджана финансовую помощь получат еще четыре страны бывшего СССР: Украины (470,1 млн евро), Молдова (273,1 млн евро), Грузия (180,3 млн евро) и Армения (157,3 млн евро). Поддержку также окажут пяти странам Северной Африки и четырем – Ближнего Востока.

Это уже второй транш ЕС странам-соседям. Первое распределение средств было на 2007-2010 годы.

(По материалам "Коммерсантъ"а)
XS
SM
MD
LG