Доступные ссылки

Американский конгрессмен: «Конгресс США пока не будет рассматривать «геноцид армян»


Конгрессмен-республиканец Джордж Раданович

Конгрессмен-республиканец Джордж Раданович

Конгрессмен-республиканец Джордж Раданович в интервью радиостанции «Голос Америки» поделился своими взглядами о перспективах принятой Комитетом по межотношениям Палаты представителей Конгресса США резолюции «О признании геноцида армян».

Он отмечает, что «на данный момент нет предпосылок того, что резолюция 252 войдет в повестку Конгресса. Насколько я знаю, администрации Обамы удалось договориться с Палатой представителей не вносить законопроект в повестку Конгресса».

При этом конгрессмен считает, что «армянская община США должна продолжить свое давление в вопросе принятия резолюции. Рано или поздно резолюция будет рассмотрена Конгрессом».

Отвечая на вопрос, как отразится на турецко-американских отношениях принятие резолюции Конгрессом США, Раданович отметил, что определенный кризис в отношениях будет, но спустя какое-то время все вернется в свое русло.

«Турция обидится, будет возмущаться месяца три, а потом все вернется в прежнее русло. Ведь насколько США нуждаются в Турции, настолько и Турция нуждается в США. А это не тот вопрос, из-за которого стоит портить отношения», - считает конгрессмен.
XS
SM
MD
LG