Доступные ссылки

Э.Мамедъяров: «Армяне Карабаха смогут участвовать в переговорах, если...»


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что путь участия армянской общины Нагорного Карабаха в переговорах между Баку и Ереваном по урегулированию конфликта пролегает через принятие Арменией обновленных Мадридских принципов.

"Если Армения принимает обновленные Мадридские принципы, то это открывает путь для подготовки большого соглашения, к которому могут быть подключены армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха", - заявил на пресс-конференции Эльмар Мамедъяров.

Так он прокомментировал высказывания министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна о том, что без привлечения Нагорного Карабаха к переговорам прогресса в решении конфликта не будет.

Министр отметил, что статус Нагорного Карабаха будет определяться после возвращения в этот регион вынужденных переселенцев.

"Как это будет происходить, в каком виде, пока неизвестно. С возвращением вынужденных переселенцев на свои земли, это работа не будет закончена, она будет продолжена, и возможно, в дальнейшем для решения соответствующих проблем будут создаваться специальные комитеты. Но, сейчас затрагивать этот вопрос пока рано", - сказал Эльмар Мамедъяров.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG