Доступные ссылки

Глава МНБ Азербайджана: «Мы призываем всех журналистов к объективности»


Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов

Министр национальной безопасности Азербайджана Эльдар Махмудов

Министр национальной безопасности Эльдар Махмудов дал интервью газете “Азербайджан”. В этом интервью он ответил на вопрос о расследовании дела об убийстве журналиста Эльмара Гусейнова в марте 2005 года.


Эльдар Махмудов повторил, что следствие доказало: «убийцами являются граждане Грузии Таир Хубанов и Теймураз Алиев».

В мае 2005 года оба были привлечены к уголовному делу в качестве обвиняемых и по линии Интерпола объявлены в розыск. Азербайджан направил 6 ходатайств в генпрокуратуру Грузии с просьбой задержать и выдать Хубанова и Алиева.

«Однако выдача упирается в ряд проблем национального законодательства обеих стран», - сказал Махмудов.

Министр нацбезопасности прокомментировал также последние публикации в прессе о причастности работников его ведомства к этому убийству. Махмудов назвал эти публикации “клеветническими, безответственными и нелогичными”.

“Для нас является принципиальным расследование деталей и информации по данному преступлению. Виновники известны, и они рано или поздно будут задержаны и предстанут перед следствием и судом. Это дело времени”, - сказал шеф МНБ.

“Мы призываем всех журналистов к объективности, к подходу к вопросу с гражданской позиции, а не с позиции интересов лиц и групп, а также национальных интересов”, - сказал Эльдар Махмудов.

Turan
XS
SM
MD
LG