Доступные ссылки

"Нам не нужны неуместные советы. Те, кто хочет вмешиваться в наши внутренние процессы давно должны понять, что эти усилия бесполезны и не будут иметь никакого эффекта. Такое вмешательство только может повлечь возникновение напряженности в отношениях с Азербайджаном", - сказал Ильхам Алиев в субботу на торжествах, посвященных празднованию Новруз байрамы.

По его словам, Азербайджан хочет строить со всеми странами отношения, основанные на взаимной дружбе, уважении, невмешательстве во внутренние процессы.

"Мы не вмешиваемся ни в чьи процессы, никого не критикуем, несмотря на то, что в определенных случаях имеются достаточно оснований для критики. Конечно, мы ждем, что и к нам будет аналогичное отношение, и не хотим напряженности в отношениях", - отметил он.

Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан "идет своим путем и это демократия, развитие, прогресс, свобода, независимость", передает Интерфакс.

"В этом пути мы готовы идти вперед со всеми нашими друзьями. Но мы не можем идти по этому пути с теми, кто хочет запятнать нас, хочет вмешиваться в наши дела. Мы живем за свой счет, хорошо живем, а в дальнейшем будем жить еще лучше ", - подчеркнул глава государства.

Он заявил, что как президент Азербайджана и в дальнейшем будет вести независимую политику, не свернет с этого пути.

"Для укрепления независимости многое сделано, но многое еще предстоит сделать. Мы смогли задействовать весь наш экономический потенциал. Мы ни от кого не зависим, мы самодостаточная страна. Экономика Азербайджана по уровню конкуренции является лидером в СНГ", - подчеркнул он.

Ильхам Алиев отметил, что экономические и политически позиции Азербайджана в регионе усилились.

"Без нашего участия никакие проекты, как экономические, так и политические, не могут быть реализованы. Мы этого добились самостоятельно, за счет своей политики", - сказал он.

"Все задачи, стоящие перед нами успешно решаются, все принятые программы своевременно и качественно реализуются. Мы прилагаем усилия для дальнейшего улучшения благосостояния азербайджанского народа. Результаты этих работ мы можем увидеть, как в статистических отчетах, так и в повседневной жизни", - добавил Ильхам Алиев.
XS
SM
MD
LG