Доступные ссылки

Ильхам Алиев: «Сегодняшний Азербайджан – это творение Гейдара Алиева»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

1 апреля после открытия Центра Гейдара Алиева в Ширване президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с представителями общественности города. Приводим к вниманию читателей выдержки его обращения, опубликованного агентством АзерТАдж.


«СЕГОДНЯШНИЙ АЗЕРБАЙДЖАН – ЭТО ТВОРЕНИЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА.

Благодаря его деятельности и труду сегодня мы живем как независимая страна… Когда Азербайджан обрел государственную независимость, наше положение было очень тяжелым. Происходившие в стране негативные процессы…могли лишить Азербайджан независимости. Все мы хорошо помним те годы…

Сегодня мы строим сильное государство. Основа этого государства была заложена именно великим лидером Гейдаром Алиевым…Наш народ на протяжении многих лет, столетий был лишен независимости».

«ВСЕ, ЧТО СДЕЛАНО, ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ТРУДА И ТАЛАНТА АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА…

Большая часть основных социальных и экономических проблем уже решена. В Азербайджане в значительной степени ликвидирована безработица. Бедность сокращена, можно сказать, до уровня развитых стран – с 49 до 11 процентов…

…Эти реалии создали мы сами, азербайджанский народ создал их своим трудом… Сегодня Азербайджан является первой страной в мировом масштабе с точки зрения экономического развития... Азербайджан – это страна, которая в 2009 году развивалась самыми высокими темпами в мировом масштабе, сумела добиться экономических успехов. Наша экономика выросла почти на 10 процентов. Это не просто показатель. Он проявляется в уровне жизни людей, благоустраивающихся городах, прокладываемых дорогах, строящихся предприятиях. Сегодня для работы в Азербайджане из-за рубежа прибывает рабочая сила... Граждане, уехавшие в свое время из нашей страны в другие города и государства, стали уже возвращаться, потому что они, конечно же, хотят жить на Родине. Но, чтобы жить на Родине, должны быть условия. А условия создаем мы…

…Мы должны сделать так, чтобы во все населенные пункты нашей страны подавалось достаточно электроэнергии, чтобы проблемы с газом были решены. На очередном этапе приоритетом для нас является решение проблем с питьевой водой и канализацией.

НАДЕЮСЬ, ЧТО ДО 2013 ГОДА ПРОБЛЕМЫ…БУДУТ РЕШЕНЫ».

«Мы являемся первой страной по конкурентоспособности на пространстве СНГ. Недавно в отчете по глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума было отмечено, что Азербайджан занял первое место на пространстве СНГ в информационно-коммуникационной сфере. Хотя и эта отрасль появилась у нас, можно сказать, всего лишь пять лет назад. До этого многие в Азербайджане и не знали, что такое информационно-коммуникационные технологии. В течение пяти лет

МЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ НА ПРОСТРАНСТВЕ СНГ».

«Несмотря на то, что в 2009 году цены на нефть в мире резко упали, азербайджанская экономика по-прежнему растет. Рядовые граждане Азербайджана, можно сказать, не ощутили горькие последствия этого кризиса, так как инфляция оставалась стабильной, мы не допустили роста цен. Цены увеличились всего лишь на 1,5 процента, своевременно выдавались заработные платы и пенсии…

..В НЫНЕШНЕМ ГОДУ ТАКЖЕ ПРЕДУСМОТРЕН РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ПЕНСИЙ.

И это будет», сказал в своем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев.
XS
SM
MD
LG