Доступные ссылки

Рамиз Мехтиев: «Мадридские принципы не удовлетворяют и Азербайджан…»


Рамиз Мехтиев

Рамиз Мехтиев

Баку удовлетворен заявлениями руководства Турции о том, что до прекращения оккупации Арменией азербайджанских земель протоколы по армяно-турецкому примирению не будут утверждены, заявил руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев.

"Нельзя забывать, что Армения зарится не только на азербайджанские земли, но и на территории Турции", - заявил он на совместной пресс-конференции в Анкаре с генсеком Секретариата турецкого президента Мустафой Исеном по итогам визита азербайджанской делегации в Турцию.

По словам Рамиза Мехтиева, официальный Ереван в процессе переговоров по карабахскому урегулированию демонстрирует неконструктивную позицию, заявляет о своем несогласии с Мадридскими принципами.

"Правда, эти принципы не удовлетворяют и Азербайджан, но мы расцениваем это как этап. К сожалению, Минская группа ОБСЕ, занимающаяся урегулированием конфликта на протяжении 20 лет, не требует от агрессора - Армении положить конец оккупации", - отметил глава администрации президента Азербайджана.

Рамиз Мехтиев также отметил, что в настоящее время Азербайджан развивает военную промышленность и построил сильную армию.

"Мы имеем право любым путем освободить наши земли от оккупации", - заявил он.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG