Доступные ссылки

Утро - с завтрака, Украина - с Одессы


Кафе «Компот» на улице Дерибасовской в Одессе, Украина

Кафе «Компот» на улице Дерибасовской в Одессе, Украина

Неуверена, стоит ли начинать узнавать Украину с Киева, но вот с Одессы – точно! Если вы уже бывали в Украине, но не были в Одессе, то Вам обязательно стоит приехать еще раз, даже если только ради этого. Мне вспоминается письмо одного американца: «В Харькове был – ужас, никогда больше не поеду; в Одессе был – вот туда я обязательно еще вернусь, чтобы отдохнуть».

И правда, одесситы умеют принимать гостей, так же умеют и отдыхать. Ехать в Одессу, наверное, лучше всего после 31 мая. Тогда в Аркадии уже открыты все ночные клубы на самом берегу Черного моря. Все они очень разные, но общее у них то, что они под открытым небом и там можно встретить не одну сногсшибательную одесситку. Я как женщина не могу не отметить самобытность и особенность одесситок. Чем они краше или чем разняться от остальных украинок?

Во-первых, они чрезвычайно уверенны в себе, опасно вооружены отличным чувством юмора и небывало хороши (и они этого не стесняются). Клубы уже давно не основное место развлечений лично для меня, но до сих пор помню одну сногсшибательную даму в бикини от Сваровски, которое было покрыто лишь ненавязчивой тонкой а-ля рыбацкой сетью на танцполе. Playboy бы позавидовал!

Помимо клубной жизни, Одесса богата хорошими ресторанами: «Стейк-Хаус», «Мясо и Вино» на Дерибасовской, «Зарра Пизара» с видом на Оперный театр. «Компот» на той же Дерибасовской очень хорош для завтрака. Есть еще отличное место – «Дача», в стиле 50-х, с отменной домашней кухней. Да и просто стоит побродить и выбрать что-то по душе.

В Одессе так же хорош шопинг. Очень достоин уважения бутик «Символ» – коллекции отменные, а цены, особенно на распродаже, под стать лучшим распродажам на Мэдисон, в Нью-Йорке. На улицах Бунина и Решельевской полно всяких бутиков, которые зачастую приятно удивляют. Есть очень достойных торговый центр на Садах Победы.

Одесса очень богата достойными музеями. Очень стоит заглянуть хотя бы в археологический (огромная коллекция скифский золотых монет, вторая после Лондона), а так же Морской музеи. Знаю, что музейная программа не всегда вписывается в клубную или пляжную, но поверьте, она того стоит.

В Одессе есть частные пляжи, которые, наверное, посещать приятнее всего. Остановиться всегда приятно в «Лондонской», прямо на Приморском бульваре. Отсюда пешком можно «истоптать» весь исторический центр.

Самобытность же Одессы и одесситов на каждом углу. Вы ни в коем случае ее не пропустите. Только не забудьте переброситься словцом с местными, они очень легко идут на контакт. Скорее они заговорят с вами первыми!

Приятного отдыха!

Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора
XS
SM
MD
LG