Доступные ссылки

Сколько зарабатывает Таги Ахмедов?


Глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов

Глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов

Глава Бакинского метрополитена Таги Ахмедов, 1 апреля был гостем передачи «Ишден сонра» на РадиоАзадлыг и ответил на все вопросы, заданные ему слушателями. Слушателей интересовало - сколько он зарабатывает, собирается ли переходить в оппозицию, почему берет на работу только нахчыванцев, личный бизнес членов его семьи, связанный с метрополитеном и многое другое.


ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ТАГИ АХМЕДОВ?

- Вам пишет Лала Алиева: «Здравствуйте, Таги муаллим! Какова Ваша зарплата? Хватает ли на жизнь? Кому идут деньги от торговли в подземных переходах?»

- Все эти деньги достаются государству. В переходах работает около 2 000 людей. Если учесть, что в каждой семье по пять человек, отсюда следует, что в Баку обеспечены работой 10 000 человек дополнительно. А деньги от аренды площадей идут метрополитену. Если количество пассажиров метрополитена достигнет 1,1 миллиона человек ежедневно, мы уже сможем ликвидировать киоски-магазинчики в переходах, которые приносят нам доход. На станциях «Ичери шехер», «Сахиль» уже нет торговых киосков. Постепенно будут убраны и другие. Давайте посмотрим, хорошо это или плохо - оставить голодными 10 000 человек по желанию Лалы ханум? Я предлагаю сначала обеспечить работой этих людей.

- Можете ли вы назвать сумму, которая идет с этих магазинов?

- Конечно, почему бы и нет - 70 000 манатов в месяц. Все эти средства тратятся на метро.

Некоторые думают, что там зарабатываются огромные суммы. Нет, это какие-то копейки и нам было бы более выгодные закрыть их. 70 000 не делают погоды для метрополитена. Это составляет всего 840 000 манатов в год. Азербайджан может дать такие деньги. Однако речь идет о работе 2 000 человек, о том, чтобы не оставить голодными 10 000.

- Сколько налогов Вы платите от торговли в подземных переходах?

- Ни одного маната. Это не имеет никакого отношения к тому, кто задал этот вопрос.

- Слушатель по имени Ариф спрашивает, «почему Вы не ответили на вопрос о своей зарплате?»

- Да, моя зарплата? Прошу прощения, моя зарплата 890 манатов. Однако получаю добавку к ней за сорокалетнюю работу в метро. Также получаю добавку за звание «Почетный железнодорожник». Есть еще и другие добавки. Таким образом, получаю не только 890 манатов, но и больше. Однако только зарплата - 890.

- Вам пишут: «Здравствуйте, Таги муаллим, прошу Вас искренно ответить на мой вопрос. Сколько вы зарабатываете в месяц кроме зарплаты, добавок и премий? Сколько, какой процент передаете наверх? Если Вы скажете, что «не передаю», это будет очень смешно».

- Скажу этому человеку, что могу поклясться им, что не зарабатываю ни копейки. И никому ничего не должен.

- Пишет человек с ником «Красотка Мэри»: «в здании станции «Элмляр Академиясы» есть салоны косметики. Утверждают, что они принадлежат членам вашей семьи. Что Вы скажете?»

- Во-первых, клянусь, что не знаю, где находятся эти салоны. Во-вторых, ничего не знаю про них. Не собираюсь снова клясться, однако пусть ханум поверит, что члены моей семьи не имеют к этому никакого отношения.

СКОЛЬКО СТОИТ МЕСТО В ПЕРЕХОДАХ, КУДА ИДЕТ ПРИБЫЛЬ?

- Слушатель с ником «Султан» спрашивает: «Сколько берут за место в переходе? У меня есть близкий родственник там, с которого берут 700-800 манатов в месяц. Достаются ли эти деньги метрополитену?»

- Наверное, берут меньше. Если бы брали больше, доставалось бы… Наверное, достается.

- Наверное, сумма высчитывается в зависимости от площади…

- Ханум, эта сумма в 700-800 зависит от квадратуры. Все эти вопросы абсурдны. Все зависит от станции, от места на станции. Например, на станции «Улдуз» место ничего не стоит, на станции «Азизбеков» стоит немного дороже, поэтому, кто интересуется этой торговлей, пусть уточнит, а потом уже спрашивает. Вопросы сколько и где получают с его родственника, не имеют отношения ко мне.

- Таги муаллим, например, сколько стоит место на станции «Низами»?

- Нигде нет места дороже 100 манат за квадратный метр. Это максимальная цена.

ПЕРЕХОДИТ ЛИ ТАГИ АХМЕДОВ В ОППОЗИЦИЮ?

- Эльчин Мурадов спрашивает у Вас: «Таги муаллим, последнее время ходят слухи о Вашем переходе в оппозицию. Насколько это верно?»

- Кто это сказал? У меня нет таких намерений. Я всегда работал в метро, был во власти. Даже если уйду с работы, буду еще больше привязан к власти.

- Гюнай Имранова пишет: «Спасибо Вам, Таги муаллим за то, что Вы единственный руководитель государственной структуры, кто не боится высказываться и говорит откровенно. Поэтому люди и задают Вам много вопросов. Однако не давят ли на Вас высокопоставленные чиновники, например, из аппарата президента, за такую откровенность и раскованность?»

- Не дай Бог, никогда. Я такой, каким родился. Мне кажется, я говорю то, что есть. Не пускаю пыль в глаза. Если не буду говорить откровенно, значит, окажусь в незавидном положении. И почему я не должен говорить откровенно? У нас одна страна, ее видите и вы, и я. Все, что спрашиваете вы, вижу и я.

- У Гюнай Имрановой есть еще один вопрос: «говорят, что Васиф Талыбов не разрешает Вам приезжать в Нахчыван? Насколько это верно?»

- (Смеется…) Давайте я не буду отвечать на эти неуместные вопросы. Это очень смешной вопрос. Я вчера приехал из Нахчывана. Скажу откровенно, бывая в Нахчыване, я встречаюсь в Васиф муаллимом. Это не очень обдуманный вопрос, сплетня.

ОБРАЩЕНИЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ

- Слушатель по имени Самир пишет: «Таги муаллим, Вы ведете себя как господин».

- Господин и должен вести себя как господин.

- Пишет что, даже министры не ведут себя с журналистами так, как вы…

- Как-то раз ко мне подошла журналистка и спрашивает, почему разбирают трамвайные пути только из-за того, что в метро не хватает рельсов? Спрашиваю у нее, что вы закончили? Она говорит, что филологический. Говорю ей, что рельсы на трамвайных путях R-24, а в метро R-50. Это не одно и то же, во-первых. А во-вторых, нельзя использовать в метро снятые с трамвайных путей рельсы. Перед грамотными азербайджанскими журналистами я склоняю голову. С ними всегда нахожу общий язык. Но есть и журналисты, которые не могут сформулировать вопрос, даже разговаривать толком не могут. Сегодня конечно, журналистов много, могут писать, что душе угодно. Однако в настоящее время я читаю только 13 газет, остальным не придаю значения. Пусть пишут что хотят, не возражаю.

Что же касается господского поведения, сегодня я - владыка метро и буду вести себя соответственно.

- Читатель пишет: «когда Таги Ахмедов будет следовать этике, давая интервью журналистам?»

- Всегда. В первую очередь должна соблюдаться журналистская этика. Таги Ахмедов дружен с большинством журналистов. И продолжает дружить. Повторюсь, где есть хорошие журналисты, склоняю голову перед ними.

ПОЧЕМУ В МЕТРО РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НАХЧЫВАНЦЫ?

- Наша слушательница пишет, что, «почему в метро работают только люди родом их Нахчывана? Почему не берете на работу других?»

- Потому что я начальник метрополитена…

- А разве метрополитен принадлежит не всему Азербайджану?

- Я ответил так в тон вопросу. Ведь вопрос задан несколько неправильно, предвзято. Сегодня в метрополитене работают люди со всех уголков Азербайджана. Абсурдно утверждать, что они все нахчыванцы. Это неправильный вопрос. Правда, я немного привержен местничеству, люблю нахчыванцев. Знаю, что Нахчыван сегодня в блокаде, им надо помогать в определенной степени. Однако сегодня в метро работает 4 500 человек. Я был бы горд, если бы они все были нахчыванцами.

- Таги муаллим, давайте уточним, какая часть работающих в метро выходцы из Нахчывана?

- Возможно, только 250 из 4 500 человек – выходцы из Нахчывана. Если это много, может, уволим из них половину по вопросу этой ханум?

- Гюнай Имранова снова пишет: «Таги муаллим, я сама чистокровная нахчыванка, однако не могу найти работу…»

- Если какой-то нахчыванец не может найти работу, пусть обратится ко мне. Я еще не умер!

БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОПОЛИТЕНА

- Таги муаллим, какие меры безопасности Вы приняли в Бакинском метро после взрыва в московском метрополитене?

- Во-первых, хочу заметить и слушателям, и вам, что Азербайджан – государство, которое находится в состоянии войны. Нет мира, война не окончена. Можно сказать, что с 1993 года мы работаем в усиленном режиме и сегодня продолжаем работать так.

В последнее время все станции метро оснащены видеокамерами, за исключением поездов. Разумеется, камеры не способны предотвратить террористический акт. Камеры могут понадобиться для поиска.

Поэтому, начиная со дня террористического акта в московском метро, мы открываем две двери на станциях с интенсивным движением поездов, а на станциях с менее интенсивным движением – одну дверь. Понимаем, что таким образом мы теряем пассажиров. Однако у нас нет другого выхода для обеспечения безопасности пассажиров. Проверяются все сумки пассажиров, хотя бы поверхностно.

- Слушатель Мубариз спрашивает: «пассажиры проверяются при входе в метро. Однако еще до входа в метро в подземных переходах бывает много народу. А как там предотвратить террористический акт? Там никого не проверяют».

- У террориста не бывает ни родины, ни самолюбия. Он совершает теракт там, где много народу. Наверное, с этой точки зрения, ему неинтересны киоски в подземных переходах. К тому же, и там есть контроль. Каждое место, где работает продавец, находится под его контролем. Однако даже если привлечем всю полицию Баку, полный контроль невозможен.

КУДА БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ НОВЫЕ ЛИНИИ?

- Слушатель с ником Тогрул спрашивает, «будет ли проведена ветка метро в поселок Мушфигабад?»

- Нет. В том направлении последняя станция будет в поселке Хырдалан, в другом направлении – окрестности Бинагади с соединением с Азизбекова-2, Аджеми-2, Ени Гюнешли, Кёхне Гюнешли, Гарачухур, поселки Бакиханова и Нефтчиляр. В двадцатилетнем плане развития заложены 54 станции. Среди них нет Мушфигабада. В будущем и там может быть запланирована станция.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ СЛЕПЫХ

- Вам задает вопрос Магеррам Шахверди: «Таги муаллим, наверное, Вы помните несколько случаев, когда слепые попадали под поезд метрополитена. Движение слепых людей на станциях сопряжено с опасностью. Нельзя ли установить на краю платформы такие ограничительные знаки или линии, которые можно было нащупать ногой?»

- В мировой практике такого нет. Мы не можем применить то, чего пока не существует.

- Пишет Шахла Алигулиева из Вашингтона: «в Вашингтонском метро на краю платформы установлена пластиковая лента с выступами. Ее можно нащупать ногой, она никому не мешает, не портит вид. Это применяется для того, чтобы предотвратить попадание слепых людей на рельсы, под поезд».

- Мы сформировались при советской системе. В советской системе такого не было. Тендер на постройку третьей линии выиграла французская компания «Систра». Наверное, эта компания применит сказанное вами.

ПОВЫСИТСЯ ЛИ ЦЕНА НА ПРОЕЗД?

- Вы сказали, что цена за проезд будет снова рассмотрена. Что ожидается?

- Я не говорил так. Моя задача – организовать работу метро. Я буду перевозить пассажиров по цене, которую определит Тарифный совет. Моя задача здесь – ежеквартально сообщать Тарифному совету, во сколько обходится стоимость перевозки одного пассажира.

- Сколько должен стоить проезд, чтобы метрополитен не сидел на дотациях от государства?

- До последнего квартала стоимость проезда одного пассажира обходится в 49,2 гяпик. А мы перевозим за 15. Возможно, при подсчетах на новый квартал эта цена изменится. Это зависит и от количества пассажиров.

КАССЫ-АВТОМАТЫ «СЪЕДАЮТ» ДЕНЬГИ

- Мехди Фарадж пишет: «кассы-автоматы в метро часто «съедают» деньги пассажиров. Вчера был свидетелем на станции «Низами», как два пассажира оплатили в кассу по одному манату, однако автомат не загрузил оплаченный проезд. Пассажиры не смогли доказать, что выплатили деньги, а кассиры не смогли помочь им». Ваши комментарии?

- Такие случаи наблюдались раньше. Однако, мне сообщено, что уже три месяца, как проблема решена. Если этот товарищ вчера был свидетелем такого случая, пусть обратится в центральный сервер. Эти деньги фиксируются там. Если пассажир не получил чека, значит он в архиве центрального сервера. Оплаченная сумма будет показана на счету как излишек. Каждому пассажиру разрешено прийти и забрать свои деньги в течение месяца.

- А где находится центральный сервер?

- Надо сказать, на той же станции «Низами». В конце рабочего дня, когда будет проверяться сервер, вернут лишние деньги.
XS
SM
MD
LG