Доступные ссылки

Представитель Госдепа уклонился комментировать протесты Азербайджана


Официальный представитель Госдепа Филипп Кроули

Официальный представитель Госдепа Филипп Кроули

Официальный представитель Госдепа Филипп Кроули на традиционном брифинге прокомментировал итоги армяно-турецких переговоров в Вашингтоне.

Ему был задан вопрос о деталях пятничной встречи госсекретаря США Хилари Клинтон и главы МИд Турции Ахмеда Давудоглу.

“Мы имели очень содержательные переговоры на этой неделе с турецкой и армянской сторонами, и продолжаем искать формулу работы с обеими сторонами. При этом, однозначно поддерживаем Минский процесс по Карабахскому урегулированию.
Процесс нормализации армяно-турецких отношений застопорился с прошлой осени, и мы хотели бы, чтобы стороны ратифицировали ранее подписанные протоколы о нормализации отношений и открытии границ. Это имело бы огромное значение для обеих сторон. Мы не прекращаем работать с обеими сторонами с целью приближения времени и места ратификации документов”, - сказал он.

Кроули уклонился от ответа на вопрос, как реагирует Вашингтон на протесты Азербайджана по поводу этих процессов.

“Мы продолжаем работать в этом направлении, и обе страны имеют определенные обязательства. Согласование данных вопросов в парламентах двух стран достаточно трудный процесс. Нам известно, что по данному поводу много эмоций и определенного риска для обеих сторон, и мы будем конструктивно работать с Арменией и Турцией, чтобы продвинуть процесс”, - сказал Кроули.

Turan
XS
SM
MD
LG