Доступные ссылки

Вулканическое облако движется на Азербайджан?


С извержением вулкана Эйяфьяллакудль в Исландии происходит выброс пепла в атмосферу, загрязняющий воздушное пространство

С извержением вулкана Эйяфьяллакудль в Исландии происходит выброс пепла в атмосферу, загрязняющий воздушное пространство

Облако пепла, возникшее в результате извержения вулкана в Исландии, достигло Главного Кавказского хребта, сообщил в понедельник журналистам замруководителя единой транспортной администрации Грузии Котэ Тевдорадзе.

По его словам, вулканическое облако в воскресенье в течение небольшого времени было замечено над территорией Абхазии.

"Сегодня с 10:00 вулканическое облако двигалось вдоль Главного Кавказского хребта и в настоящее время, после 16:00 из Грузии уже передвигается предположительно в направлении Азербайджана", - сказал Тевдорадзе.

Он заверил, что это не помешает выполнению запланированных на 19 апреля пяти рейсов из тбилисского международного аэропорта в направлении Тель-Авива, Стамбула, Киева, Донецка и Харькова.

Что касается полетов из Тбилиси в направлении Европы, то они пока по-прежнему ограничены.

Как сообщалось, в Европе полеты самолетов были значительно сокращены в связи с извержением вулкана Эйяфьяллакудль в Исландии, в результате которого происходит выброс пепла в атмосферу, загрязняющий воздушное пространство.

Утром в понедельник были зафиксированы выбросы больших объемов пепла в юго-восточной части вулкана.
XS
SM
MD
LG