Доступные ссылки

Саркисян и Медведев обсудят Карабахское урегулирование


Президент Армении Серж Саркисян (слева) и президент России Дмитрий Медведев

Президент Армении Серж Саркисян (слева) и президент России Дмитрий Медведев

Во вторник в Москву прибыл президент Армении Серж Саркисян. Президент России Дмитрий Медведев проведет с ним переговоры в формате "один на один", в ходе которых будет рассмотрен ряд актуальных вопросов, включая карабахское урегулирование, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россия положительно воспринимает процесс нормализации армяно-турецких отношений, рассчитывая на то, что налаживание добрососедских связей между Арменией и Турцией будет объективно способствовать оздоровлению ситуации в регионе.

Медведев и Саркисян традиционно затронут карабахское урегулирование.

«Российская сторона, в том числе с учетом своего статуса сопредседателя Минской группы ОБСЕ, не снижает активности посреднических усилий, во многом, благодаря которым было достигнуто определенное продвижение в согласовании основных принципов урегулирования», - подчеркивает кремлевский источник, - «Россия намерена и в дальнейшем оказывать необходимое содействие Еревану и Баку в поиске взаимоприемлемых решений и готова поддержать тот вариант выхода из конфликта, который устроит все вовлеченные стороны, а в случае достижения компромиссной договоренности выступить гарантом урегулирования».
XS
SM
MD
LG