Доступные ссылки

Аллахшукюр Пашазаде: «Мы должны быть едины против сепаратизма»


Глава Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Паша-заде

Глава Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Паша-заде

Религиозные лидеры должны совместно выступать против терроризма и сепаратизма, заявил глава Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

"Религиозные лидеры всегда должны занимать единую позицию против экстремистских, радикальных и сепаратистских сил, противостоящих территориальной целостности и безопасности государств", - сказал А.Пашазаде на Бакинском саммите по межрелигиозному диалогу в понедельник.

"Нарушение прав человека, распространение наркотических веществ и других психотропных веществ, контроль над космосом, ядерный терроризм, применение оружия массового уничтожения весьма серьезно беспокоит всех нас. Мы, религиозные лидеры, одобряем шаги сверхдержав в направлении ядерного разоружения и считаем, что если сегодня религиозные лидеры не воспользуются своим влиянием, ученые - практическими знаниями, а главы государств - прогрессивным сотрудничеством в борьбе с этими бедами, завтра им придется отвечать перед историей и человечеством", - сказал Аллахшюкюр Пашазаде.

По его словам, ни одна из религий не оправдывает террор, насилие и агрессию.

"Теракты в различных уголках нашей планеты - в Палестине, Афганистане, Ираке и в нашем кавказском регионе, приобретение терроризмом глобального характера также не может не волновать нас", - сказал Аллахшюкюр Пашазаде.

"Те, кто использует религиозные лозунги для гибели мирных граждан, террористических актов и актов вандализма, совершают большой грех перед лицом нашего единого Творца. Не стоит забывать, что религии мира оценивают посягательство на жизнь человека как посягательство против всего человечества", - сказал он.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG