Доступные ссылки

Британский премьер проиграл и последние теледебаты


Дэвид Кэмерон (слева) во время теледебатов

Дэвид Кэмерон (слева) во время теледебатов

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун не сумел одержать победу над своими соперниками на последних теледебатах перед парламентскими выборами 6 мая, сообщает ВВС.

Дебаты сфокусировались на экономических проблемах. Именно эта тематика считается главным козырем Гордона Брауна. Он заверил, что лишь возглавляемая им Лейбористская партия способна эффективно управлять экономикой. По словам премьера, победа на выборах консерваторов или либеральных демократов поставит экономику страны в опасное положение.

Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон в ответ заявил, что Гордон Браун просто пытается напугать избирателей. Он подчеркнул, что консерваторы способны "обеспечить столь необходимые стране изменения".

Дэвид Кэмерон, обращаясь к избирателям, сказал, что поддержка консерваторов - лучший из имеющихся у них вариантов.

"Если вы проголосуете за лейбористов, то получите то же, что и в последние годы. Поддержка либеральных демократов - это шаг в неизвестность", - считает он.

Лидеры Либерально-демократической партии Ник Клегг привал британцев поддержать его, проголосовав "за что-то действительно новое".

Гордон Браун подчеркнул, что его соперники "не готовы руководить правительством, так как они не продумали свою будущую политику". Вместе с тем, он признал, что может потерпеть поражение на выборах: опросы, проведенные сразу после дебатов, показывают, что консерваторы по-прежнему значительно его опережают.

"Я знаю, что если ничего не измениться, то, не исключено, что дней через восемь Дэвид Кэмерон, возможно, при поддержке Ника Клегга, возглавит правительство", - сказал премьер.
XS
SM
MD
LG