Доступные ссылки

Иранские СМИ: «Баку не позволит использовать Азербайджан против нас»


Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев

Азербайджан не позволит использовать свою территорию для атак на соседний Иран, заявил глава Минобороны республики Сафар Абиев, высказывания которого цитируют иранские СМИ.

"С территории Азербайджана не будет предпринято ни одной угрозы против Ирана, и мы не поможем врагам Исламской Республики Иран ни при каких обстоятельствах", - приводят высказывания Сафара Абиева на встрече с главой МВД Ирана Мустафой Мухаммедом Неджаром в Баку иранские СМИ.

В свою очередь глава МВД Ирана заявил, что Тегеран воспринимает безопасность Азербайджана как свою собственную и готов в этой связи поделиться с Баку необходимым опытом.

По словам Неджара, "сионисты пытаются посеять вражду между мусульманскими народами", и в этой связи руководство и народы Ирана и Азербайджана должны объединить свои усилия по обеспечению мира в регионе.

В Минобороны Азербайджана не удалось получить подтверждения этих заявлений. Согласно официальной информации пресс-службы оборонного ведомства, на указанной встрече стороны обсудили уровень развития сотрудничества в различных сферах и нынешнюю ситуацию в регионе.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG