Доступные ссылки

"Сабирабадский потоп" (ОБНОВЛЕНО)


Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает с места новоднения, что эвакуировано население восьми сел Сабирабадского района. Большинство не успело вывести домашний скот из потопленных территорий.

Спасатели МЧС пытаются помочь населению, двигаясь по улицам затопленных сел на резиновых лодках и маленьких катерах. Эвакуированные размещены на территории центрального стадиона Сабирабада.

Находящийся на месте бедствия вице-премьер Абид Шарифов заявил РадиоАзадлыг, что разлившаяся река продвинулась на 12 км вглубь населенных пунктов. Самая глубокая точка составляет 16-17 метров. Шарифов отметил, что плохие погодные условия еще больше усугубили ситуацию:

"10-11 мая прогнозируется ухудшение погоды, что может стать причиной увеличения трудностей".

7 мая вода с реки Кура прорвала плотину у села Байрамлы города Ширван.

***

ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЯ НАЧАТА ЭВАКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ ДЕВЯТИ СЕЛ

В результате разлива реки Кура прекращена связь Сабирабадского района Азербайджана с Ширваном.

Как передает АПА, уровень воды в Куре продолжает подниматься. В связи с наводнениями уже начат процесс эвакуации населения 9 сел Сабирабадского района.

Кроме этого, в пятницу полностью были эвакуированы два села. Без вести пропал 18-летний житель района. Предполагается, что его унесло селевым потоком.

В настоящее время селевой поток движется в направлении сел Залгарагат, Алямбейли и Арханбейли, которые также могут быть затоплены.

Под водой остались и топливные и газозаправочные станции в Сабирабадском районе. Баки с топливом и газом затопило водой. На территории возникла серьезная опасность.

В настоящее время спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают спасательные работы. Эвакуированные жители размещаются в палатках.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG