Доступные ссылки

Эльхан Полухов: «Армения уклоняется от прямого ответа»


Эльхан Полухов

Эльхан Полухов

Армения уклоняется от прямого ответа на вопрос, принимает ли она обновленные мадридские принципы урегулирования в Карабахе, заявил агентству Интерфакс пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

"Вызывает удивление, что армянская сторона игнорирует девять встреч на уровне президентов, прошедших с 2007 года, то есть с момента появления мадридских предложений, и то, что обновленный мадридский документ подготовлен и представлен сторонам именно на основании видений и подходов сторон конфликта к данному вопросу", - сказал Эльхан Полухов.

Он назвал заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что Азербайджан якобы продолжает искажать суть переговоров, очередной инсинуацией.

Ранее глава МИД Армении заявил, выступая на очередном заседании комитета министров Совета Европы в Страсбурге, что "Азербайджан не только продолжает искажать причины и последствия конфликта, но и суть переговоров, а также использует любую возможность выступать с угрозами применения силы".

В этой связи представитель МИД Азербайджана сказал:

"Видимо, Армения такого рода инсинуациями пытается уйти от прямого ответа на поставленный вопрос - принимает ли она обновленный мадридский документ".

Он отметил, что Азербайджан неоднократно заявлял свою позицию по обновленным мадридским принципам:

"Данная позиция заключается в том, что мы их принимаем с определенными исключениями".

Комментируя утверждение Эдварда Налбандяна о том, что в позиции Азербайджана больше всего исключений по мадридским принципам, несмотря на объявление об их приемлемости для Баку, Полухов подчеркнул, что "если бы этих исключений было бы много, мы бы не принимали документ".
XS
SM
MD
LG