Доступные ссылки

Свидетель заявил об употреблении Эйнуллой Фатуллаевым наркотиков


Журналист Эйнулла Фатуллаев (слева) и его адвокат Исахан Ашуров в суде, 7 мая 2010 года

Журналист Эйнулла Фатуллаев (слева) и его адвокат Исахан Ашуров в суде, 7 мая 2010 года

На судебном процессе по делу журналиста Эйнуллы Фатуллаева в пятницу прозвучали показания двух свидетелей, заявивших об употреблении журналистом наркотиков. Оба эти свидетеля являются заключенными 12-й колонии, где до конца декабря содержался осужденный на 8,5 лет лишения свободы Фатуллаев.

Первый свидетель - Орудж Байрамов, заявил, что Эйнулла Фатуллаев сам признавался ему, что употреблял наркотики. Кроме того, свидетель утверждал, что видел его в состоянии наркотического опьянения. Однако свидетель не смог уточнить, какой наркотик принимал Фатуллаев, где он его брал, и почему до сегодяшнего дня Байрамов молчал об этом?

Второй свидетель - Рагим Мамедов на вопрос судьи, могли ли наркотики подложить в вещи Фатуллаеву, ответил отрицательно.

В своих показаниях Эйнулла Фатуллаев категорически отверг показания свидетелей, заявив, что это клевета.

" Орудж Байрамов сидит за изнасилование своей дочери, что можно ожидать от такого человека, он подтвердит любую подлость", - сказал Эйнулла. Он также сказал, что, будучи в заключении, беседовал с заключенными и узнал, что наркотиками открыто торгуют в двух колониях - в 6 и 1. При этом десятки наркоманов используют один и тот же шприц, и это ведет к распространению СПИДа.

"Я говорил об этом заместителю начальника Пенитенциарной службы Махиру Мусаеву, но тот признался мне, что за этим стоят более высокопоставленные лица", - сказал Фатуллаев.

Turan
XS
SM
MD
LG