Доступные ссылки

Обама решил защищать свободу прессы во всем мире


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал закон, предназначенный увеличить степень защиты свободы прессы во всем мире. "Закон Дэниела Перла" о праве на свободную прессу расширяет усилия по выявлению тех стран, где эта свобода нарушается.

Закон назван в честь Дэниела Перла, репортера газеты Wall Street Journal, который был обезглавлен боевиками в Пакистане в 2002 году. Документ обязывает добавить в ежегодный доклад Госдепа США - о соблюдении прав человека в мире - отдельную часть об отношении властей на местах к средствами массовой информации и поможет лучше выявлять те страны, где СМИ подвергаются репрессиям.

После подписания нового закона Барак Обама сделал заявление:

"В мире есть чрезвычайно смелые журналисты и блогеры, которые с большим риском для себя стараются освещать важнейшие вопросы, находясь лицом к лицу с тиранией и угнетениями.

Смерть Дэниела Перла была одним из тех моментов, который напомнил нам о том, как ценна свободная пресса, и о том, что есть те, которые идут на все, чтобы заставить замолчать журналистов во всем мире.

Этот акт посылает мощный сигнал со стороны правительства Соединенных Штатов и Госдепартамента о том, что мы уделяем внимание тому, как другие правительства действуют, когда дело доходит до печати".
XS
SM
MD
LG