Доступные ссылки

Где живет демократия


Люди в Нью-Йорке не стесняются жить и быть самими собой. Ведь именно они делают этот город неповторимым! Дело ведь не в Статуе свободы (скукотища!) или всеми воспетой Уолл-Стрит (это ведь всего-то одна маленькая улочка)

Люди в Нью-Йорке не стесняются жить и быть самими собой. Ведь именно они делают этот город неповторимым! Дело ведь не в Статуе свободы (скукотища!) или всеми воспетой Уолл-Стрит (это ведь всего-то одна маленькая улочка)

Где живет «демократия», наверное, не знает никто. В 2004 и 2005 годах Госдепартамент США был уверен, что ее новой колыбелью была Украина. Так ли это, сказать на данный момент сложно… Вернее, хоть какая-то ее часть там живет, или изредка навещает. Но никто не станет спорить с тем, что Нью-Йорк для многих олицетворяет демократию, в тех ее проявлениях, когда мечтать можно и быть кем угодно. Главное, не быть маргиналом и лентяем!

Я, честно говоря, никогда не понимала почему в Нью-Йорк мчались туристы просто табунами… Ведь их никогда не найти в местных ресторанах или лаунджах, а там кипит настоящая жизнь. Зато толпы туристов слоняются по Тайм-Сквер, тыняются по Пятой авеню и уже еле-еле доползают до центрального парка. На музеи хватает самых терпеливых.

Но почему же Нью-Йорк ассоциируется с таким понятием как демократия? Думаю именно потому, что на 59-й и Пятой очень часто можно встретить Иванку Трамп идущую пешком на работу. Для охотников за таким удовольствием сообщаю, что обычно она совершает променад около 8:30 утра. Здесь можно не узнать многих знаменитостей и что уж говорить о вершилах финансового мира? Менеджеры мультимиллиардных фондов ходят на работу пешком или ездят на метро. Вуди Аллен часто играет на рояле в одной из гостиниц на Меддисон Авеню.

Люди в Нью-Йорке не стесняются жить и быть самими собой. Ведь именно они делают этот город неповторимым! Дело ведь не в
Вся эта возня безумно трудолюбивых и находчивых людей создает неповторимую энергию! Она просто сшибает с ног и накрывает с головой
Статуе свободы (скукотища!) или всеми воспетой Уолл-Стрит (это ведь всего-то одна маленькая улочка). Дело именно в отношении людей к жизни и друг другу. Здесь каждый хочет изменить мир до неузнаваемости, и у многих, между прочим, это получается. Президенты государств и лучших компаний частые гости в местных университетах и интеллектуальных сборищах. Вся эта возня безумно трудолюбивых и находчивых людей создает неповторимую энергию! Она просто сшибает с ног и накрывает с головой.

Нам есть чему поучиться, ведь демократия это не только когда можно умно и свободно говорить по телевизору, это еще и тогда когда можно спокойно ходить по улице, не зависимо от ранга и положения. Это когда принято помнить о дне рождения консьержа и прочей чепухе. Это еще когда принято себя считать заурядным гражданином, несмотря ни на что.

Я нечаянно наткнулась на одного старого знакомого, который интересовался, виделась ли я с молодым человеком, которого он считал состоятельным. Он имел в виду то, что этот «состоятельный» зарабатывал за миллион в год, тогда как у него у самого был неплохой лофт в «даун-таун» (центр города – ред.) за 30 миллионов и шикарный дом в Бразилии. Мне стало забавно.

Нью-Йорк демократичен еще и в том, что основатели «Лукойл»а могут завидовать основателям Google или Apple. Ведь Уолл-Стрит следит за последними гораздо энергичнее. Это создает равноправие во всем, ведь должен победить лучший, вне зависимости ходит ли он пешком, или же имеет парк автомобилей.

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG