Доступные ссылки

Всплыл «сценарий» свержения Саакашвили


Михейл Саакашвили принимает парад в День полиции в Тбилиси, 6 мая 2010 года

Михейл Саакашвили принимает парад в День полиции в Тбилиси, 6 мая 2010 года

В руководстве Грузии готовится план свержения Михейля Саакашвили с поста президента, сообщила во вторник грузинская газета "Алия" со ссылкой на лидера оппозиционной партии "За победу", адвоката Шалва Хачапуридзе.

"Очень скоро президента отправят на пенсию, либо предадут Гаагскому суду. Мне известно, что группа, которая решила сменить президента, намерена начать переговоры с одной из оппозиционных партий. В данную группу входит министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Процесс начнется после выборов, и все закончится еще в текущем году", - заявил Хачапуридзе газете.

По его данным, схема следующая: Саакашвили уйдет в отставку, и в течение 45 дней обязанности президента будет исполнять спикер парламента Давид Бакрадзе.

"После назначат выборы, спикер парламента приготовится к президентству, а премьер-министром станет представитель одной из оппозиционных партий, который баллотируется на выборах мэра, а спикером парламента рассматривается лидер одной из оппозиционных партий, который не участвует в выборах мэра", - утверждал адвокат.

"Все это произойдет под эгидой США, но реально все сделают русские, ибо Вашингтон не предпринимает ни одного шага в Грузии без согласия Москвы", -цитирует издание Шалву Хачапуридзе, который был одним из сподвижников умершего два года назад грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG