Доступные ссылки

Правительство Бразилии в 8 раз уменьшило таможенные тарифы на пиво. С 16% до 2%. В июне начинается чемпионат мира по футболу. А бразильцы любят потягивать пиво, сидя перед телевизором и глядя на футбол. Вот правительство и считает, что пусть люди смогут купить и выпить на деньги, которые есть у них в кармане, больше пива. Одним словом, пусть футбольное сообщество страны кайфует месяц.

Все сижу и думаю после того, как прочитал это сообщение: что сделает руководство Азербайджана, если узнает, что на время чемпионата растет количество потребителей пива? Тарифы и доля на таможне вырастет или уменьшится? Как вы думаете?

ПОЧЕМУ БРАЗИЛИЯ

Может, из-за страсти к футболу? Президент Лула страшно азартный болельщик. Или из-за любви к пиву? Ведь Бразилия на четвертом месте в мире по потреблению пива.

Наверное, нет. Если уж на то пошло, в футбольном болельщичестве или в питье этого благословенного напитка азербайджанцы почти не уступают бразильцам.

Речь о том, что делает правительство. Почему там правительство поступает так? А в других странах нет?

Дело даже не в правительстве, а в тех выборах, в результате которых оно пришло к власти.

ПИВО И ВЫБОРЫ

В вопросах выборов, как и в футбольных, Бразилия не рядовая страна. По прозрачности выборов Бразилия не только мировой лидер. Она опережает весь мир почти на полвека.

В Бразилии избиратель не бросает бюллетень в урну.
Он нажимает кнопку на компьютере.
Как только избиратель нажимает кнопку и голосует, это действие отображается на мониторе, который установлен в Центральной избирательной комиссии и виден всем.

В самой глухой деревне, перед самым малограмотным человеком устанавливается переносной компьютер и этот человек, если он не умеет читать, может нажать пальцем на изображение выбранного им кандидата. Его выбор будет виден всем на том самом компьютере ЦИК в столице.

В Бразилии не сидят и не ждут, когда ЦИК посчитает голоса.

А правительство, которое народ избрал таким способом, во время футбольного чемпионата снижает цену на пиво.

Народ редко ошибается, особенно когда выбирает сам.

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG