Доступные ссылки

Израиль приносит извинения…


…за распространение видеоклипа с пародией на активистов "Флотилии мира", захваченной израильскими коммандос в ночь на 31 мая при попытке прорыва блокады сектора Газа.



Видео попало в пресс-службу руководства страны на минувшей неделе и предназначалось для служебного пользования.

Клип создан на мотив песни Майкла Джексона We are the World. В нем переодетые активистами "Флотилии мира" люди поют о том, как легко им удалось обмануть мировую общественность, заставить всех забыть про ножи у них в руках и поверить, что они просто мирные защитники угнетенного палестинского народа. При этом в начале песни говорится о том, что прорыв блокады на самом деле не более чем спектакль, разыгранный ради того, чтобы привлечь к себе внимание и очернить Израиль.

Пытаясь оправдать попадание видео в СМИ, правительство заявило, что это произошло из-за ошибки сотрудников пресс-службы, которые случайно разослали мировым изданиям ссылки на клип, выложенный в Сети. Руководство страны опубликовало официальное сообщение, в котором заявило, что видео изначально не предназначалось для широкой публики. Также уточняется, что его содержание не отражает точку зрения пресс-службы правительства и самого израильского государства.

Одним из создателей скандального видео стала журналистка The Jerusalem Post Каролина Глик, которая в своем блоге написала, что считает клип важным вкладом Израиля в обсуждение последних событий с захватом "Флотилии мира". Она также заявила, что надеется на как можно более широкое распространение своего творения, сообщает CNN.

Выложенное на Youtube видео уже просмотрели более 1,6 млн пользователей.

NewsRu
XS
SM
MD
LG