Доступные ссылки

Я тщательно наблюдаю за красивыми блондинками на работе и понимаю, что они проклятье для трудового коллектива. Если женщина считает, что она была рождена для любви и красоты (не исключительно, но в большинстве своём), всем остальным на рабочем месте она наносит ущерб.

У нас в компании есть пара таких милейших дам, которые, я уверенна, могут готовить ароматный кофе в постель, но для трудовой деятельности, они не то, что непригодны, но даже опасны. Одна из них отправила директорат в командировку и так как рейс вылетал в 23:55 она и решила, что именно в этот день и закончится командировка… И не было ей дела до того, что надо еще успеть долететь. Этот блондинистый момент можно было бы простить, если бы он был исключением, а не правилом.

Я уже с интересом наблюдаю за этими милыми созданиями. Каждый день их головки могут сотворить новое чудо. На этих выходных я в сердцах жаловалась мужу своей подруги, очень талантливому бизнесмену, о том, что я работаю в компании, где все в процессе, и где единицы работают на результат. На что он мне ответил, что есть два типа менеджеров: те, которые работают на результат и те, которые ориентируются на процесс; и, мол, оба типа важны и нужны. Но я совсем запуталась. Я никак не могу понять, как можно работать в процессе и получать из этого как-то результат, когда нет даже такой цели…

Не хочу показаться переполненной стереотипами, что, мол, блондинки не могут приносить пользу экономике. Конечно, могут, особенно визуальную пользу. И я вот уже хожу на работу, дабы наблюдать за процессом хронических ошибок, а не видеть результат своей работы, так как их процесс создает непреодолимые преграды моей работе на результат. И в итоге мы все коллективно в процессе, осталось научиться им наслаждаться…

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG