Доступные ссылки

Вопрос на экзамене по географии: «Где находится Кот д`Ивуар?» Ученик отвечает: «В группе G». Это шутка, однако, такой диалог может произойти в школе любой страны мира, в том числе и в Азербайджане.

Влияние чемпионата мира по футболу на людей намного больше, чем мы представляем.

Если сегодня человек средних лет выбирает на автомобильном рынке «Opel» среди десятков других брендов, возможно, это потому, что в свое время он видел эту марку на майках игроков любимой команды.

Основной аргумент тех, кто потратили миллионные деньги на представительство в «Eurovision» заключается в том, что «мир узнал о нашей стране».

Однако лучшим претворением в жизнь этого аргумента мог быть футбол. У песен и шлягеров есть свойство – быстро забываться. Однако люди до мельчайших деталей помнят, что происходило на футбольных площадках даже полвека назад.

Например, назначение Ровшана Имратова судьей на первую игру - открытие FİFA-2010, навсегда высечет в памяти массы людей страну, которую он представляет – Узбекистан. Если этот профессиональный судья будет судить и финальную игру, забудьте про Ислама Каримова. В памяти миллионов Узбекистан будет ассоциироваться с именем Имратова.

Поэтому вложив в воспитание профессионального судьи на родине легендарного Тофика Бахрамова сумму, потраченную на «Eurovision», можно было бы более эффективно пропагандировать Азербайджан в мире.
XS
SM
MD
LG