Доступные ссылки

В Москве найден мертвым ведущий телеканала "Эксперт" 26-летний Дмитрий Оккерт передает newsru со ссылкой на «Интерфакс». Источник в правоохранительных органах сообщил, что на его теле имеется множество ножевых ранений - более 30. Милиция и коллеги пока не могут понять мотивов чудовищного преступления - по крайней мере, в руководстве телеканала отвергают связь убийства с профессиональной деятельностью журналиста.

«Он был ведущим и редактором новостей, что не предполагает каких-то журналистских рисков. Ну а больше нам пока нечего сказать», - сказал агентству главный редактор журнала «Эксперт», входящего в одноименный медиахолдинг, Валерий Фадеев.

По данным органов, тело ведущего было обнаружено в пятницу утром в его квартире в доме на улице Павла Андреева. Дверь в квартиру была закрыта на ключ, поэтому не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый.

По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело. Глава Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Анатолий Багмет намерен лично координировать расследование убийства.

Задачу следствия может облегчить то, что орудие убийства - нож - преступник оставил рядом с телом жертвы, сообщает Life News. По данным агентства, Дмитрий не выходил на связь со своими знакомыми на протяжении трех дней.

Между тем "Челябинск.ру" (погибший родом из Челябинской области - прим. ред.) уточняет, что Дмитрий Оккерт снимал квартиру в Москве. По данным агентства, соседи забили тревогу после того, как в окнах дома четыре дня бесперебойно горел свет. Они вызвали хозяйку, которая открыла дверь и обнаружила тело.

Друзья и коллеги Оккерта отмечают, что за ним не водилось никаких вредных привычек вроде пристрастий к алкоголю или наркотикам. Тем более что в последнее время у него все складывалось более чем удачно: престижная работа, высокий доход, круг друзей, состоящий из весьма известных персон.

23 мая Дмитрий Оккерт отметил свой последний день рождения. Челябинские знакомые журналиста в последний раз связывались с ним в одной из социальных сетей 22 июня.

Справка

Дмитрий Оккерт родился в Еманжелинске, окончил журфак Челябинского госуниверситета 2006 году.

Профессиональную карьеру после первых шагов в телекомпании родного города начал на 31-м канале Челябинска. Работал в ГТРК «Южный Урал», затем перебрался в Москву и до марта 2006-го был корреспондентом программы «Вести». Позже перешел на НТВ в программу «Максимум».

Был автором документального кино на РЕН ТВ, а с декабря 2008 года наряду с известной телеведущей Яной Чуриковой работал ведущим новостей на телеканале «Эксперт».
XS
SM
MD
LG