Доступные ссылки

В Баку недовольны решением США


Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова

Вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова

Официальный Баку выразит свое недовольство выделением финансовой помощи Конгрессом США сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха в ходе визита госсекретаря Хилари Клинтон в Азербайджан, заявила вице-спикер парламента республики Бахар Мурадова.

"Безусловно на встрече с Клинтон будет поднят вопрос о выделении Конгрессом США финансовой помощи сепаратистам в Нагорном Карабахе в 10 млн долларов", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.

Вице-спикер напомнила, что азербайджанская сторона постоянно выражает свою отрицательную позицию в отношении финансовой помощи Нагорному Карабаху.

"Считаю, что мы правы в выражении своего недовольства, так как направленная Нагорному Карабаху помощь может быть использована как поддержка сепаратизму и в этой связи есть многочисленные факты", - отметила Бахар Мурадова.

По ее мнению, если даже такая помощь направляется в Нагорный Карабах для удовлетворения социальных нужд местного населения, то эти средства, учитывая, что Нагорный Карабах является составной частью Азербайджана, должны быть направлены через Баку.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG