Доступные ссылки

Мик Джаггер и осьминог Пауль


Лидер Rolling Stones Мик Джаггер

Лидер Rolling Stones Мик Джаггер

Осьминог Пауль, прославившийся точным прогнозом результатов матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу в Южной Африке, предсказал немцам поражение в полуфинале против Испании, сообщает сайт телеканала Sky News.

Осьминог Пауль делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги Германии и ее соперников. Пауль выбирает один из контейнеров и достает еду оттуда. Футболисты сборной, еда под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога, как правило, побеждают.

Прогнозы Пауля сработали как перед победными матчами Германии на чемпионате мира с Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, так и перед игрой с Сербией, проигранной немцами, что вызвало небывалый интерес к осьминогу во всем мире.

5 июля в Интернете появилось видео, на котором Пауль перед полуфинальным матчем Германия-Испания выбирает "испанский" контейнер с пищей. Однако, как заявила испанская газета АВС, оказалось, что видео сделано с помощью фотомонтажа на основе ролика с "сербским" контейнером, и осьминог прогноз на полуфинал чемпионата мира еще не делал.

Ранее осьминога пытались "подставить" аргентинцы. Перед четвертьфиналом Аргентина-Германия сообщалось, что пес Кларито из города Росарио и 70-летняя черепаха Хорхе из Мендосы "угадали" победу Аргентины в противовес Паулю, предсказавшему выигрыш Германии. Тот матч закончился разгромной победой немцев со счетом 4:0.

Полуфинал Кубка мира-2010 Испания - Германия состоится вечером 7 июля.

Представитель центра Sea Life в Оберхаузене, где содержится осьминог, ранее говорила, что "на чемпионате Европы 2008 года прогнозы Пауля на игры сборной Германии сбывались с вероятностью 80%".

Между тем, во время чемпионата мира в Южной Африке журналисты выявили еще одного верного "прогнозиста". СМИ обратили внимание, что многолетний лидер Rolling Stones Мик Джаггер приносит несчастье сборным, за которые начинает болеть. Так, симпатичная певцу сборная США проиграла в 1/8 финала Кубка мира-2010 Гане, Англия, за которую также болел Джаггер, уступила дорогу Германии. Попытка Джаггера поддержать Бразилию в матче с Голландией также закончилась фиаско "пентакампеонов". Помимо этого, Джаггер заявил перед матчем Германия-Аргентина, что не знает, что может помешать аргентинцам стать чемпионами.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG