Доступные ссылки


"Репортеры без границ" шокированы приговором Гарадагского суда в отношении Эйнуллы Фатуллаева, осудившего его на 30 месяцев лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков.

Редактор оппозиционной газеты “Реальный Азербайджан” находится в тюрьме с апреля 2007 года, в декабре 2009 года в колонии в его вещах был обнаружен героин.

“Мы решительно осуждаем этот новый приговор журналисту, считаем его мотивированным и лишним свидетельством стремления властей заставить замолчать критические голоса. Это демонстрирует презрение властей к решению Европейского суда по правам человека, потребовавшего немедленно освободить Фатуллаева 22 апреля”, - отмечено в заявлении.
“Этот приговор прозвучал всего спустя сутки после визита в Баку госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая выразила беспокойство в связи с осуждением двух блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, также осужденным по сфальсифицированным обвинениям.

“Репортеры без границ” также поражены тем, что срок лишения свободы Фатуллаеву будет считаться с 6 июля, а не с 31 декабря прошлого года - момента его задержания в колонии номер 12, где он отбывал срок лишения свободы в 8,5 лет.

Фатуллаев признан международным сообществом политзаключенным, отмечено в заявлении.

TURAN
XS
SM
MD
LG