Доступные ссылки


Группа известных представителей азербайджанской культурной и научной интеллигенции обратилась с письмом к главе государства Ильхаму Алиеву с призывом освободить журналиста Эйнуллу Фатуллаева и блогеров Аднана Гаджизаде, Эмина Милли из заключения.

Письмо принято по предварительным итогам Общественных слушаний на тему «Роль азербайджанской интеллигенции в строительстве независимой демократической государственности: исторический опыт и современность».

В нем, в частности указывается, что свобода слова и самовыражения являются одним из фундаментальных основ и условий успешной модернизации страны, построения стабильного, демократического Азербайджана.

«Мы уверены» - пишут представители интеллигенции, - «что именно открытые дискуссии, столкновения мнений и поиски общественного консенсуса, учет общественного мнения являются хотя и трудным, но единственно правильным путем, как для успешного развития нашей страны, так и формирования высокопрофессиональной азербайджанской журналистики, независимых СМИ. Уголовные преследования, осуждения журналистов не улучшают эту ситуацию, вызывают дополнительное напряжение в обществе, а также наносят большой урон международному имиджу нашей страны» пишут участники слушаний.

Инициатором Общественных слушаний выступил известный прозаик, драматург и киносценарист Рустам Ибрагимбеков.
XS
SM
MD
LG