Доступные ссылки

«Без согласия Азербайджана никакого статуса!»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Азербайджан никогда не предоставит Нагорному Карабаху статус, отделяющий этот регион от остальной части республики, заявил президент Ильхам Алиев.

Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, "оккупационные войска Армении должны быть выведены из всех оккупированных районов, азербайджанские вынужденные переселенцы должны вернуться на свои родные земли, в том числе в Нагорный Карабах", - сказал Ильхам Алиев во вторник на заседании кабинета министров.

"Что касается будущего статуса Нагорного Карабаха, без согласия азербайджанского государства Нагорному Карабаху никакой статус предоставлен быть не может, и это неотъемлемая часть переговоров", - подчеркнул президент.

Ильхам Алиев отметил, что находящийся на столе переговоров документ обозначает все вопросы, связанные со статусом Нагорного Карабаха.

«АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖИТ НАРАЩИВАТЬ ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ»

"Мы всегда должны быть готовы освободить свои земли от оккупантов, и я полностью уверен, что у Азербайджана сегодня имеются такие возможности", -сказал Алиев на совещании правительства, посвященном итогам развития
страны в первом полугодии.

"Мы в большой степени увеличили свою военную силу и будем ее наращивать, наши финансовые возможности создают такие условия", - отметил президент.

Глава Азербайджана, заявив об увеличении военного потенциала Азербайджана, отметил, что в настоящее время военные расходы страны составляют 2 млрд.150 млн долларов.

"Это дает нам возможность для еще большей модернизации, привести в Азербайджан самую современную технику и вооружение, создать в стране сильную оборонную промышленность, чего мы смогли достичь за короткое время", - отметил Алиев.

Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами в ходе кровопролитного конфликта, начавшегося в 90-е годы между армянами и азербайджанцами по вопросу принадлежности Карабаха. В результате около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Совет Безопасности ООН в своих резолюциях осудил оккупацию территории Азербайджана и потребовал вывода армянских вооруженных формирований.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG