Доступные ссылки

По сообщению Wall Street Journal, действующий гендиректор компании Олли-Пекка Калласвуо может отправиться в отставку уже в конце июля. Сейчас ему ищут замену.

Калласвуо присоединился к Nokia в 2006 г., за год до выхода iPhone. Осенью 2008 г., спустя полтора года присутствия iPhone на рынке, компания представила продукт Nokia N97. Поклонники марки рассчитывали, что новый аппарат составит конкуренцию iPhone по функциональности и удобству.

Позже глава компании пообещал в 2010 г. выпустить новую версию операционной системы Symbian и сократить число новинок, одновременно повысив их качество. В начале мая Калласвуо попытался развеять сомнения инвесторов в конкурентоспособности компании и пообещал до конца текущего года устранить технологический разрыв с молодыми игроками рынка. После этого в Nokia вновь прошли изменения — на этот раз на три части был разделен уже бизнес по производству мобильников.

По итогам 1-го квартала Nokia получила 36,6% мировых поставок мобильных телефонов, увеличив их на 15,7% в сравнении c 2009 годом.

Оставаясь лидером рынка, в середине прошлого месяца компания изменила прогнозируемый объем продаж на весь текущий год в худшую сторону. В Западной Европе по результатам 1-го квартала 2010 г. в сегменте традиционных телефонов Nokia уступила Samsung, который на мировой арене занимает второе место.
XS
SM
MD
LG