Доступные ссылки

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в рамках визита в США посетил в среду Нью-Йорк, где встретился с руководством ведущих мировых финансовых компаний, побеседовал с мэром-миллиардером Майклом Блумбергом, сообщает РИА Новости.

День британского премьера в Нью-Йорке начался с легкого завтрака с Майклом Блумбергом, который вышел встречать Кэмерона на улицу. Они подошли к ближайшему лотку на колесах и купили по хот-догу, которые сразу же и съели перед телекамерами, при этом демонстративно не обращая внимание на вопросы журналистов о скандале вокруг ВР, которые те выкрикивали из-за оцепления.

Вечером Джеймс Кэмерон посетил штаб-квартиру ООН, где его принял генеральный секретарь Бан Ки Мун, только что вернувшийся из Кабула, где проходила международная конференция по Афганистану. Ситуация в этой стране стала одной из центральных на этих переговорах.

Накануне Кэмерон сообщил, что вывод британского контингента может начаться уже в 2011 году. В настоящее время в Афганистане находятся около 9,5 тысячи британских военных. С начала военной операции в Афганистане в 2001 году Британия потеряла в этой стране около 300 военнослужащих.

Завершился день главы британского правительства в Нью-Йорке, как и начался - очередным приемом пищи с мэром Блумбергом. Кэмерон отправился на закрытый ужин на Манхэттене, где присутствовали, по сообщению нью-йоркских СМИ, голливудская звезда Вупи Голдберг, глава News Corporation Руперт Мэрдок, комиссар НБА Дэвид Стерн.
XS
SM
MD
LG