Доступные ссылки

В пятницу в Суде по тяжким преступлениям на процессе по делу о массовом убийстве в Нефтяной академии 30 апреля 2009 года выступил представитель обвинения. Он попросил суд приговорить подсудимых Надира Алиева, Джавидана Амирова и Наджафа Сулейманова к пожизненному заключению. Четвертого подсудимого - Ариза Габулова - к 11 годам лишения свободы. Следующее заседание суда состоится 30 июля, где выступит защита.

Все подсудимые - азербайджанцы из Грузии, Они обвиняются по нескольким статья Уголовного Кодекса: терроризм, умышленное убийство, контрабанда, незаконное хранение оружия, незаконное хранение наркотиков.

Следствие считает, что гражданин Грузии Мардун Гумашьян вступил в сговор с подсудимыми, и уговорил их совершить теракт против азербайджанцев в Баку.

Главной фигурой был пятый азербайджанец из Грузии - Фарда Гадиров, Именно он расстрелял 13 человек в Академии, а потом застрелился сам, отмечает агентство Turan.

Следствие считает, что Гумашьян обещал подсудимым 50 тысяч долларов, предварительно заплатив Фарде Гадирову 5 тысяч долларов. Последний купил пистолет “Макаров” и патроны в одном из оружейных магазинов в Тбилиси. Остальные деньги Гумашьян пообещал ему после совершения теракта, утверждает следствие. В ходе суда никаких доказательств этого представлено не было.
XS
SM
MD
LG