Доступные ссылки

Презентация наград "Media açarı 2010"


Рустам Ибрагимбеков - обладатель премии "Ключ медиа" за наиболее активную гражданскую позицию. 23 июля 2010

Рустам Ибрагимбеков - обладатель премии "Ключ медиа" за наиболее активную гражданскую позицию. 23 июля 2010

Объединение журналистов Азербайджана «Ени несил» и Союз журналистов Азербайджана обнародовали сегодня имена обладателей премии «Media açarı 2010» ("Ключ медиа"). Презентация наград состоялась сегодня в Бакинском Развлекательном Центре.

Победители были определены по результатам экспертного опроса, что отличалось от прошлого, когда победителей определяло жюри, отбирая лучшие из представленных работ. Из 100 экспертов 30 представляли СМИ, 30 – политику и государственные структуры, 40 - науку, искусство и неправительственные организации.
Премию «Media açarı 2010» получили:

- Рамин Деко (в номинации «Репортер года», газета «Азадлыг»),

- Рауф Миркадыров (в номинации «Обозреватель года, газета «Зеркало»),

- политолог Расим Мусабеков (в номинации «Наиболее открытый СМИ человек года),

- писатель Рустам Ибрагимбеков (в номинации «Наиболее активная гражданская позиция года),

- телепрограмма «Хебер вахты» РТВ (Хачмаз) и телепрограмма «Хазар-хебер» «Хазар» ТВ (в номинации информационная телепрограмма года).

Победители получили статуэтки «Ключ медиа», дипломы и подарки. Спонсор мероприятия, компания Azerfon вручила нескольким журналистам свои призы за лучшее освещение проблем ИКТ. Молодой журналист Рамин Деко посвятил свою награду находящимся в заключении главному редактору Эйнулле Фатуллеву, а также блогерам Эмину Милли и Аднану Гаджизаде. А известный драматург и сценарист Р.Ибрагимбеков при вручении ему награды заявил, что из всех его премий эта - единственная, которая не связана с его профессиональной деятельностью, зато имеет прямое отношение к его гражданской позиции.

Премией «Media açarı», учрежденной журналистской организацией «Ени несил» четырнадцать лет назад, победители в разных номинациях ежегодно награждаются 22 июля – в День национальной журналистики Азербайджана.
XS
SM
MD
LG