Доступные ссылки

Суд не освободил досрочно блогера А.Гаджизаде


Аднан Гаджизаде и Эмин Милли

Аднан Гаджизаде и Эмин Милли

Карадагский районный суд не удовлетворил обращение блогера Аднана Гаджизаде об условно-досрочном освобождении.

Начальник отдела по организации воспитания в Учреждении отбытия наказания в №14 Натиг Гаджиев и главный инспектор этого же отдела Али Набиев заявили на суде, что Аднан Гаджизаде не может быть отпущен на свободу. В качестве причины своей позиции они привели такие аргументы:
А.Гаджизаде не согласился с приговором суда в его отношении в период отбытия наказания, не выразил раскаяния и не участвовал в работах по благоустройству УОН№14.

Однако после вопросов адвоката Исахана Ашурова представители УОН сказали, что Аднан Гаджизаде читал много книг, активно участвовал в проводимых в интеллектуальных играх и получал за это награды, а также до сих пор не получил ни одного предупреждения наказательного характера.

Представители УОН заявили, что А.Гаджизаде не участвовал в работах по благоустройству УОН№14.

А.Гаджизаде опроверг эти высказывания и заявил, что участвовал во всех работах по благоустройству и наведению чистоты в УОН. Блогер сказал, что не смог участвовать только в побелке стен в последний раз в связи с тем, что готовился к судебному заседанию.

Адвокат Ашуров заявил, что несогласие с приговором и не выражение раскаяния в этом конкретном случае не связано с неисправимостью заключенного. Он попросил суд об условно-досрочном освобождении А.Гаджизаде.

Однако судья Руфан Мурсалов отклонил обращение об условно-досрочном освобождении.

Аднан Гаджизаде и другой блогер Эмин Милли арестованы после инцидента в ресторане «Лебанон» в Баку в июле прошлого года и осуждены по надуманному обвинению в хулиганстве и нанесении менее тяжких повреждений. Приговором Сабаильского суда А.Гаджизаде лишен свободы на 2, а Э.Милли на 2.5 года .
XS
SM
MD
LG